探検その8 運動会 (10月3日)

不安定な天候の中、これまでの頑張りを保護者の方々に少しでも見ていただければと、
プログラムの順番を変更して行いました。

団体競技は、これまで、
全校での演技のみでしたが、今年度は全校での「ちゃーびらさい」に加えて、
低学年が「リズムなわとび」、高学年が「組体操」に取り組みました。

当日はどの子どもも、練習の成果を存分に発揮し、達成感に満ち溢れた表情を見せていました。

個人競技でも低、中、高学年の子どもたちが力を出し切り、懸命に競技する姿が印象的でした。
また、高学年は自分の役割を自覚し、責任を持って仕事をしており、低学年のお手本となっていました。
子どもたちの願いが天に通じたのか、子どもたちの演技の際には雨も降らず、保護者、地域の方々に
応援していただくことができ、子どもたちの大きな自信につながったようです。

トップへ  >>  探検隊目次へ