お知らせ 防犯機器について

学校で「防犯ブザー」「防犯ホイッスル」の注文を、随時受け付けています。
防犯ブザーの案内を見る      注文方法を見る

荒神町小学校ではPTAを中心に、登下校中などにおける防犯対策として
「防犯ブザー」を携帯させる取り組みを行っております。

子どもたちがいざという時に活用できるよう、
「防犯ホイッスル」を全児童に配布して携帯させる取り組みも行っております。
また、引き続き、毎月1回は、「防犯ブザー」「防犯ホイッスル」の使用方法や、 点検(電池切れなど)について指導いたします。

ご家庭でも、電池の確認などを定期的におこなっていただくよう、 ご協力をお願いいたします。

■ 「防犯ブザー」のご案内

電池チェックができる
     (右側のボタンを押して、ランプがつかなくなったら、電池交換)

ブザーをならす方法が2通りある
     (ボタン(まん中でも、左側でもよい)を押す。笛を引っ張っても音が出る)
     (左側のボタンは、ブザーが鳴るかどうかのチェックにもなる)

笛を使うこともできる
     (笛を引き抜くと、ブザーも鳴る)

一番上へ戻る

■ 「防犯ブザー」「ホイッスル」の注文方法

● 価格・・・・「防犯ブザー」 500円
         「ホイッスル」 140円
● 注文方法・・封筒に、「学年・名前・何が何個必要か」をご記入いただき、
   お金を入れて(つり銭がいらないように)、教頭までご提出ください。

一番上へ戻る

トップへ  >>  お知らせ目次へ